México and Brasil have a rich and delicious plate, but there are some plates that they prepare in a different way. See below some of them and try to do plates from both cultures. You will love it!!!
ORIGEN - USOS
Calabaza-Abóbora
Origen incierto China, Babilonia y Egipto;
En Meso y Sur América hace 5000 años;
En México fue cultivada antes de la aparición de las culturas Olmeca, Maya y Azteca al mismo tiempo que en China;
En Brasil fue cultivada por la cultura Guaraní;
USO GASTRONÓMICO se elabora dulce típico de día de muertos (Calabaza en Tacha) y cristalizada.
USO MEDICINAL, el tallo, la hoja y la resina de la cáscara se utiliza para curar llagas.
BRASIL
BRASIL
USO GASTRONÓMICO la pulpa también es utilizada en sopas, purés, rellenos, complementos, guarnición y dulces.
USO ARTESANAL recipiente para beber mate y posteriormente como artesanía;
otras recetas /usos
Doce de abóbora
calabaza cristalizada
calabaza cristalizada
ORIGEN -
Maíz-Milho
Maíz-Milho
Origen en América Central, en el valle de Coxcatlán, Puebla hace ocho mil años;
De ahí se extendió hacia el norte de Alaska y Argentina, posteriormente a Europa con el descubrimiento de América;
Base de la alimentación Maya y Azteca;
USO CULTURAL GASTRONÓMICO se elaboran múltiples insumos, alimentos y bebidas, como: pozole, esquites, tortillas, harinas, maizena, enchiladas, chilaquiles, sopes, tacos, atoles, tejuino, tlacoyos, gorditas, pinoles, aceite, tamales, huaraches, tlayudas, sopa de tortilla, flautas, pozol, pastel azteca, pastel de elote, Huitlacoche, hoja de maiz para envolver el tamal, etc.
USO ARTESANAL con la hoja seca se producen canastas, sombreros, bolsas, objetos decorativo con los olotes a mano, flores, coronas, muñecos
pintados a mano, tapetes, etc.
EL AGUACATE - ABACATE
Evidencia más antigua data hace siete mil años en Coxcatlán, Puebla, México y en el norte Guatemala hace cinco mil años;
La palabra aguacate proviene del vocablo náhuatl “ahuacátl”, que significa testículos (por su forma);
RECETAS
Aguacate -Abacate
USO GASTRONÓMICO se elaboran ensaladas, se sirve como guarnición, cremas, su hoja se utiliza para mixiotes, barbacoa y enfrijoladas.
RECETAS
Aguacate -Abacate
Aguacate -Abacate
USO CULTURAL GASTRONÓMICO se elaboran múltiples insumos, alimentos y bebidas, como: pozole,esquites, tortillas, harinas, maizena, enchiladas, chilaquiles, sopes, tacos, atoles, tejuino, tlacoyos, gorditas, pinoles, aceite, tamales, huaraches, tlayudas, sopa de tortilla, flautas, pozol,pastel azteca, pastel de elote, Huitlacoche, hoja de maiz para envolver el tamal, etc.
USO ARTESANAL con la hoja seca se producen canastas, sombreros, bolsas, objetos decorativo con los olotes a mano, flores, coronas, muñecos pintados a mano, tapetes, etc.
- USO GASTRONÓMICO se elaboran ensaladas, se sirve como guarnición, cremas, su hoja se utiliza para mixiotes, barbacoa y enfrijoladas.
Referencia Bibliográfica
http://budismo-valencia.com/cafe/calabaza-historia-larga-como-sus-plantas
by Marli Camargo
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